瑟大王叫我来巡山

啊,是个迷恋着瑟兰兰的痴汉。
同时深爱着赤司巨巨。
迷妹......吧。
吃!all赤!all瑟!

【黄赤 中篇】荼蘼 (一)

第一次写这样的文。
总会有OOC的吧,毕竟大赤巨巨的设定是心脏病人哪。
莫名觉得这个梗很萌,想来想去就让小黄濑担当主角了。
又因为很萌all赤,那么总会有这样的情节吧。
呐,小黑子是前任设定,黑子的出现既是虐点又是助攻的吧。
这是一个双向勾引的狗血故事。
恩。



黄濑凉太注意到那个拥有蔷薇发色的人很久了。

因为乡下的奶奶得了重病,父母将她和爷爷接回城市里接受高质量的治疗,每天都会差遣黄濑凉太去送饭照顾,就这样,黄濑看到了隔壁特护病房那个有些不食人间烟火的那个和他年龄相仿的少年。

第一次注意到他,是在医院的后院。傍晚六点的东京,似乎很久没有看过这样这样干净的天空了,大块大块的殷红,像是谁用最简单的色块拼织出了最大气的画面。黄濑凉太正拿着相机东一面西一块地乱拍照,就这样,那个像妖怪一样的少年兀然撞进了镜头里。

少年坐在长椅上,宽大的病号服勾勒出少年单薄的身形,衬托出有些苍白的肤色。似乎全身都是无色的,只有那一头像蔷薇一样的赤发明亮温暖。不同于后排那个叫火神大我那个家伙那样暗红狂妄的发色,少年的发丝柔软地贴在额上,明明是有些张狂的色彩,却莫名透出一股子柔软脆弱的感觉。而且不知为何他额前的刘海有些参差不齐,倒更衬出少年的不谙世事。少年坐在那里,有些呆滞地望着华灯初上的城市,眸子里有些意味不明的张狂与伤感。

黄濑凉太看的有些痴了。

就这样,他一个踉跄被绊倒在了花丛里 。

“诶??!啊啊!!”黄濑赶紧爬起来掩饰自己的窘迫。慌忙看一眼那个人,可是好像已经不在那了。只有住院部大门间一抹赤红一闪而过。

像是被蛊惑了似的,黄濑不由自主地跟着少年的脚步走进那个他有些厌烦了的大楼。像个尾行痴汉,跟着那个莫名让人不敢违逆的少年走在傍晚色调暖黄的长廊里。黄濑看到他走向几个高大的人,看起来也是年龄相仿,一个绿色头发,一个紫色,一个青色,明明是有些杀马特的颜色在他们身上却只有俊美和帅气。黄濑知道那个绿色的,叫绿间真太郎,是奶奶的主治医生。他听到青色头发的人语气有些责备和担忧地朝赤发的少年说:

“喂!赤司你干嘛去了!身体不好就不要乱晃悠啊!我们到病房看到床上没人你知道我们多担心吗!”黄濑由此知道少年的名字叫赤司。

“大辉,不好意思。刚刚我下去转了一圈透透气,整天关在房间里,反正我这个病也治不好不是吗。”赤司先是有些委屈,到后来语气竟然变成了自嘲。

“赤司你个傻瓜说什么自暴自弃的话啊!告诉你!心脏病不是什么癌症之类的绝症!既然绿间说有治愈的可能,那就一定能治好!傻瓜,给我振作起来啊!”那个叫大辉的人明显想抱住赤司但又怕赤司承受不了。啊?!那个赤司得的竟然是先天性心脏病吗?黄濑莫名有些心疼。

“赤仔你要振作一点!病好了我带你去吃很多冰棒和零食!”紫原敦弯下腰抱住赤司。绿间在一旁拉住紫原,一面说着要带赤司去做检查了,一面有些别扭地牵起赤司的手。凭借作为模特敏锐的直觉,黄濑察觉到这三个人,绝对都喜欢小赤司!不行!绝对不能让这种事情发生!诶?干嘛在赤司面前加个“小”字?

于是黄濑看着几个人的身影渐行渐远,赤司小小的背影被保护在中间,逆着光像不食烟火的神祗一般隐在走廊的拐角,心里好像被什么东西击中了。只是,想要永远陪在那个人身边,今天在花园里看着很孤单很脆弱呢。想要保护他,这样严重的病身体一定很虚弱啊,要好好保护才行呢。

呐,小赤司,有点想要认识你了。

评论(1)

热度(41)