瑟大王叫我来巡山

啊,是个迷恋着瑟兰兰的痴汉。
同时深爱着赤司巨巨。
迷妹......吧。
吃!all赤!all瑟!

【黄赤 中篇】荼蘼(六)

不知道是不是结局的一张,反正肯定会有后续就是了。



赤司承认和黄濑在一起之后,黄濑表示他每天没少被刁难。

先是紫原,那个像巨婴一样可怕的人每天都会散发超低气压从上到下来俯视他,搞得黄濑精神处于高度紧绷状态。然后是青峰,每次见到他就拽着衣领说什么来单挑的话,还中二地说什么“能打败我的只有我自己”这样的话,拜托,又不是高中生了这样会有点傻的啊。绿间就温和多了,但每天黄濑总会在病房门口看到那天双子座的厄运物。

我只是和小赤司在一起而已我招谁惹谁了吗!!

不过赤司最近心情好像很不错,明明即将就做手术了却还是一副不关自己的模样。每次提到这个话题反而是赤司安慰黄濑让他不用担心。黄濑可以看出来,赤司其实是有些害怕的,所以黄濑总会把赤司圈在怀里首先哭出来。

每一天,他们都像最后一天那样珍惜。

黄濑曾经偷偷到神社里帮赤司求过签,得到的是“吉”这样的字眼让黄濑激动之下给神社添了许多香火钱。

生命的十字路口终于来了。

那天,赤司打完麻醉,点名要求黄濑进入麻醉室,想要和黄濑说说话。

于是黄濑刚进去就看到哭得梨花带雨的赤司征十郎。

第一次看到这样无助的赤司。对啊,小赤司也是人啊,也会害怕啊。

黄濑看得心疼,护士提醒他让他不要挑起病人的情绪。他俯身握住赤司有些苍白微凉的手,仔细听着赤司对他说话:

“凉太,我想和你说,你是我这辈子遇上的最温暖的人,首先谢谢你。如果我进了手术室出不来...”

“说什么啊小赤司!你一定能好起来,别说胡话!”

“凉太,听我说下去。如果我出不来,请你一定要好好生活,到了年龄就去一个很可爱的女孩子,男生也罢,请你一定要带着我这份幸福和他一起走下去。我有规定哦凉太,一定不要找一个像我这样,整天冷硬,不通人性,还有病的,性格很糟糕的人好吗凉太....凉太...凉太...”说到最后,赤司什么话也说不出,连握住黄濑手的力气也没有,黄濑紧紧抓住赤司,眼里是止不住的泪水。

“呐凉太,我有些想睡觉....”

“睡吧,小赤司,我就守着你,看你平安出来。”

“凉太...”

“怎么了?”

“我爱你...”

“我也爱你小赤司!所以赶紧好起来!答应我好吗!”

“好....”

手术进行了28个小时,黄濑和青峰他们在走廊上就守了28个小时。实在撑不住时,青峰和紫原依偎着睡着,黄濑仍然看着那道门,坚信门那头总会有奇迹发生。这道有些绝望气息的大门里承载了太多生命中不可承受之中。但却也不缺雨后朦朦胧胧的希望。他知道会有,因为在昨日那个蓝得有些离谱的晴空,久违地有道横跨天际的彩虹。路人纷纷拿出手机拍照,他却情不自禁地喃了一句

——小赤司。

最后的最后,绿间作为他父亲的助手出来的时候眼睛里都是血丝,但黄濑还是从那道轻若草色的眼睛里看到了春酒一般的希望。

他就知道,他会永远陪伴在小赤司身边。

他就知道。

赤司终究是醒了。醒来时,视野里一片亮眼的明黄色。那是专属于那个人的颜色。果然啊,自己还是活过来了。

“啊啊啊啊小赤司你总算醒了!感觉怎么样!手术成功了哟!是不是感觉身体轻盈了很多!”

“凉太...凉太...”赤司只是反复发着这两个音节,清冷的眉眼笑成了天边最皎洁的月牙。

“喂黄濑,我来看赤司了,他怎么....啊!赤司!你醒了!”青峰骂骂咧咧地走进来时就看到赤司笑靥如花,一惊,手里的果篮掉在地上。

“大辉。”赤司浅笑着喊出青峰的名字。

“喂!黄濑你个混蛋记得以后给我照顾好赤司啊!赤司要是出什么事我饶不了你!”

赤司说着刀口有些痛,青峰连忙慌慌张张地去喊绿间。房间里就只剩下赤司和黄濑。

“黄濑。”赤司眉眼弯成漂亮的弧度,看起来比同龄人小的脸上隐约看出小小的酒窝。

黄濑扑上赤司的床,哭得不能自拔。“啊啊小赤司你的病不会有事了!小赤司我就说我们会一直在一起!呜呜呜呜....”

“凉太,你压得我刀口真的有些痛诶。”

“哦哦!小赤司你没事吧!”

“凉太。”

“是!”

“我啊,最喜欢凉太了。”

于是凉太又像个金毛犬一样轻轻地,保证不弄疼赤司地,抱住他。

—— ——end————

那个,还记得前几章说得小队长也在勾引小黄濑的话吗?这个故事其实是这样的。

赤司偶然在走廊上看见一个漂亮的男孩子并产生好感,于是便努力示弱,并且坚信这个傻傻的人一定会上钩。
到后来却被反勾引了这是拥有天帝之眼的小队长没想到的。
后来手术之前的几天小队长偶然看到了自己和黄濑幸福的未来,就知道手术一定会成功。
并且在手术前梨花带雨地哭了一场成功让两人之间的情感值爆表。

总之,这的确是一个双向勾引的故事。
也是一个超级狗血的故事。




评论(6)

热度(31)